Propriétaires d’une maison contemporaine sur deux niveaux, les clients ont fait appel à nous pour l’agencement d’une alcôve devant à l’origine abriter une cheminée.

Souhaitant trouver à travers cet espace, des rangements donnant sur le salon et permettant de s’articuler avec l’entrée de la maison, nous avons travaillé en concertation pour développer deux solutions d’aménagements distinctes :

  1. La première option développe un espace de lecture intimiste constituée de boites de rangements colorées sur mesure serpentant le long des parois de l’alcôve. Ces éléments proposent une alternance de rayonnages et de parties fermées.
  2. La seconde solution s’articule en fond d’alcôve avec un système d’étagères au cloisonnement aléatoire, où sont inclues des boites de rangements verticales et colorées. L’ensemble prend place sur une estrade aménageable en espace de jeux ou de lecture et abritant des tiroirs bas dans son épaisseur.